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Pasta fatta in casa, una sana e buona abitudine

Alessandra Lojacono22 OTTOBRE 2023
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In occasione del World Pasta Day scopriamo come è facile realizzare la pasta fatta in casa con Pasta Maker o Kitchen Machine e impastatrici con movimento planetario

Il 25 ottobre si celebra il World Pasta Day, un evento istituito dall’International Pasta Organization e sostenuto in Italia dall’Unione Italiana Food per promuovere il consumo della pasta e accrescere la consapevolezza dei benefici che questo alimento può apportare nella nostra alimentazione. Ancora di più se si prepara la pasta in casa quindi con la possibilità di selezionare ingredienti di qualità e scegliere le farine; questo, inoltre, semplifica molto la vita soprattutto a chi segue regimi dietetici particolari e a chi è intollerante al glutine.

Chi dice che per fare la pasta fresca in casa ci vuole tanto tempo e manualità? Forse una volta. Oggi esistono delle “scorciatoie” hi-tech per preparare fettuccine, ravioli, tagliolini e così via, con facilità, impiegando pochissimo tempo e, soprattutto, con risultati professionali. Una di queste è sicuramente la macchina automatica per la pasta, o Pasta Maker, che in pochi minuti permette di preparare diversi tipi di pasta fresca da condire a piacimento. L’altra è la kitchen machine, o impastatrici con movimento planetario, che grazie ai numerosi accessori disponibili permettono di realizzare la pasta in diverse forme.

MACCHINA PER FARE LA PASTA

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Pratica e veloce, la Pasta Maker è ideale per chi desidera fare la pasta fresca a casa in poco tempo sperimentando varie ricette e utilizzando diversi tipi di farine. Basta scegliere il programma, premere il pulsante di avvio e la Pasta Maker mescola e impasta gli ingredienti ed estrude automaticamente la pasta in base al formato scelto.

I VANTAGGI DELLA MACCHINA PER FARE LA PASTA

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  • Procedimento semplice e tutto automatico

Fare la pasta fresca con le macchine automatiche non richiede particolari capacità né sforzi. La macchina guida nel dosaggio degli ingredienti con un sistema di pesatura automatica integrato, indicando quanta acqua o farina aggiungere, quindi impasta da sola e alla fine estrude con la massima semplicità.

  • Potenza per produrre fino a 8 porzioni alla volta

I modelli più potenti sono in grado di produrre fino a 800 gr di pasta fresca in una sola volta, esercitando una forte pressione sull’impasto durante l’estrusione, riducendo i tempi di preparazione e garantendo alla pasta una consistenza ideale, una finitura liscia ed elastica e una grana perfette.

  • Pastificio domestico

Grazie alle trafile in dotazione a seconda dei modelli, è possibile realizzare diverse tipologie di pasta della migliore tradizione italiana, anche all’uovo, dalle trenette alle pappardelle, alle trofie, conchiglie, paccheri, ecc. Basta applicare i dischi alla macchina e questa estrude al momento opportuno la pasta desiderata.

  • Facile pulizia

Le parti antiaderenti lavabili in lavastoviglie semplificano la pulizia della Pasta Maker.

KITCHEN MACHINE E IMPASTATRICI

Un’altra soluzione per preparare pasta fresca in casaè utilizzare kitchen machine o impastatrici con movimento planetario accessoriate con tutti gli strumenti “del mestiere”. La disponibilità di numerosi accessori, facili da agganciare, consentono di realizzare pasta dalle forme più diverse per poterci sbizzarrire con la fantasia e proporre ricette sempre nuove.

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I VANTAGGI DI KITCHEN MACHINE E IMPASTATRICI

  • Lavorazione a bassa velocità

Il segreto di un impasto perfettamente omogeneo è una lavorazione lenta e ad elevata potenza. Le migliori impastatrici sono in grado di lavorare grandi quantità di ingredienti con la potenza e la velocità necessarie e nei tempi corretti. Un passaggio fondamentale per un ottimo impasto, perché così gli ingredienti non si surriscaldano e preservano l’integrità dei principi nutritivi.

  • Motore a presa diretta

A differenza delle macchine con motori a trasmissione, le impastatrici più evolute presentano l’aggancio degli accessori direttamente al corpo motore, quindi con una minore dispersione di energia e maggiore potenza a disposizione per le lavorazioni che richiedono più “forza”, come appunto gli impasti. In più, è un motore silenzioso.

  • Movimento planetario

Quando si parla di impasto perfetto, le planetarie hanno una marcia in più. Queste macchine amalgamano gli ingredienti nella ciotola con un duplice movimento simultaneo che lavora gli ingredienti su due assi: quello di rotazione del gancio impastatore su se stesso e quello di rotazione del gancio attorno al centro della ciotola.

  • Accessori

Le Kitchen Machine più evolute offrono la possibilità di acquistare a parte una serie di accessori come sfogliatrici, trafile di varie lunghezze, ampiezze e forme: non manca nulla per scatenare la fantasia e preparare pasta di ogni tipo, della migliore tradizione italiana, dalla pasta corta alle tagliatelle, ai cavatelli, trofie, ecc.

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