
I forni a guscio o a cupola
I forni elettrici per pizza con forma a guscio hanno solitamente una pietra refrattaria posta alla base del guscio e una resistenza posizionata nella parte superiore che eroga il calore; alcuni modelli dispongono di due resistenze elettriche, una delle quali posizionata sotto la pietra nella zona inferiore. Altri modelli a guscio invece della resistenza superiore a vista presentano una doppia pietra che nasconde la resistenza; questi modelli sono adatti a cuocere anche altre pietanze come lasagne, piadine, torte.
I forni a guscio hanno una potenza generalmente di 1.200 watt nonostante le resistenze possano raggiungere temperature elevate (fino a 400°C), questo perché le camere di cottura piccole e la pietra accelerano i tempi di riscaldamento e permettono di raggiungere un calore elevato senza troppo dispendio energetico.
I VANTAGGI DEI FORNI A GUSCIO
- Hanno dimensioni compatte e occupano poco spazio
- Perfetti per chi ama pizze con base croccante e cornicioni bassi
- Velocità di cottura
- Possibilità di raggiungere alte temperature (fino a 400°C)
- Facile pulizia e manutenzione