Mediaworld Logo

Giornata mondiale del cioccolato: omaggio alla dolcezza divina

Alessandra Lojacono1 LUGLIO 2024
Non c'è descrizione dell'immagine

Il cioccolato, in tutte le sue varianti, conquista i cuori di molti. In occasione della Giornata mondiale del Cioccolato, esploriamo alcune deliziose proposte estive per rendere omaggio a questa prelibatezza

Il 13 settembre si celebra l’International Chocolate Day per ricordare la nascita di Milton Hershey, il primo impresario che ha prodotto su larga scala le barrette di cioccolato. Ma come ben sappiamo il cioccolato non è solo barrette o cioccolatini, è possibile utilizzarlo anche per realizzare squisiti gelati o originali cocktail, oppure per le serate un po’ più fresche una fontana di cioccolato fuso è il modo migliore per stare in compagnia.

magazine / approfondimento / giornata cioccolato

Un gelato sano e pronto in poco tempo senza uscire di casa

Uno dei modi “alternativi” per gustare il cioccolato è sicuramente il gelato che non è legato esclusivamente alla stagione estiva, in qualunque momento durante l’anno può venire voglia di gustare un buon gelato. Ecco che per averlo subito pronto senza uscire di casa diventa decisamente utile la gelatiera. Ci sono diversi modelli con differenti capienze per preparare varie porzioni. In commercio sono disponibili modelli con sistema di raffreddamento a compressore che non necessita di una fase di pre-raffreddamento e altri che, invece, prevedono la pre-refrigerazione del cestello.
Inoltre, la maggior parte delle gelatiere ha il coperchio trasparente per poter controllare il processo di miscelazione e aggiungere gli ingredienti durante la preparazione. Generalmente il cestello è estraibile e nei modelli più “evoluti” è possibile scegliere tra diverse impostazioni di cremosità.

magazine / approfondimento / giornata cioccolato

Non si può resistere al cioccolato fuso

Nelle serate più fresche c’è un modo diverso per godersi il cioccolato: in compagnia di amici o familiari con la fontana e la fonduta di cioccolato. Adatta per cioccolato bianco, al latte o fondente è in grado di fondere il cioccolato in poco tempo per poter intingere frutta, biscotti o per i più golosi anche caramelle gommose o marshmallow.
Non è più necessario sciogliere il cioccolato a bagno maria, basta inserirlo nella vaschetta dedicata, ruotare la manopola in posizione di riscaldamento e in poco tempo il cioccolato fuso è a tua disposizione. Le fontane di cioccolato sono disponibili in vari modelli di diverse altezze, con 2 o più livelli e in alcuni casi è presente anche la possibilità di scegliere la velocità con cui viene pompato il cioccolato verso l’alto. Per preparare una fonduta al cioccolato, puoi utilizzare il set per fonduta elettrico. Questo elettrodomestico è progettato specificamente per sciogliere e mantenere il cioccolato fuso a una temperatura costante.

magazine / approfondimento / giornata cioccolato

Mangiare cioccolato fa bene

I benefici che derivano dal mangiare cioccolato, in particolare quello fondente, includono:

  • Miglioramento dell'umore: il cioccolato stimola la produzione di endorfine e serotonina che aiutano a ridurre lo stress e migliorare l'umore
  • Salute del cuore: i flavonoidi presenti nel cioccolato fondente possono migliorare la circolazione sanguigna, ridurre la pressione arteriosa e abbassare il rischio di malattie cardiache
  • Mantenere le cellule "giovani": il cioccolato è ricco di antiossidanti che proteggono le cellule dai danni causati dai radicali liberi
  • Aumento della concentrazione: la presenza di caffeina e teobromina può migliorare la concentrazione e l'attenzione
  • Controllo dell'appetito: il cioccolato fondente può contribuire a ridurre il desiderio di dolci e cibi grassi, aiutando a mantenere un peso corporeo equilibrato

MediaWorld Magazine è una testata giornalistica di informazione tecnologica registrata presso il tribunale di Monza n. 1408 del 24/06/1999